ジャムレシピ:Luxeとトマトのカプレーゼ

今回はのアプリコットとバニラのジャム「Luxe(リュクス)」で作る、トマトのカプレーゼのレシピをご紹介します。

Luxeジャムとトマトのカプレーゼ

 

リュクスとトマトのカプレーゼ

定番のカプレーゼをジャムでちょっとアレンジレシピ。

 

リュクスとトマトのカプレーゼ

酸っぱいプチトマトはヘタをとって半分にカット。そこにアプリコットとバニラのジャム「Luxe(リュクス)」をお塩と絡めてマリネ。

 

リュクスとトマトのカプレーゼ

フレッシュのミントの葉を刻んで和えたら、モッツァレラチーズと一緒に盛りつけて混ぜながら食べます。

 

リュクスとトマトのカプレーゼ

今回は、小さなモッツァレラ、ボッコンチーノを使いました。
ジャムの甘さとフルーティーな風味がさわやかなお料理に。

その他の記事はこちらから

おすすめ

クグロフ型で焼いたromi-unie自慢のシュトーレン

【予約】Stollen(シュトーレン)

¥3,680-(税込)

Ananö(アナノ)さんとのコラボクッキー缶

【予約】Noël Cookie France缶

¥3,680-(税込)

新作ノエルクッキー缶とプチジャム2個のセット

【予約】Noël 缶BOX(杉本さなえ)

¥3,850-(税込)

長野県産ラ・フランス

80g / Panier La France(ラ・フランス)

¥1,050-(税込)