ジャムレシピ:Luxeとトマトのカプレーゼ

今回はのアプリコットとバニラのジャム「Luxe(リュクス)」で作る、トマトのカプレーゼのレシピをご紹介します。

Luxeジャムとトマトのカプレーゼ

 

リュクスとトマトのカプレーゼ

定番のカプレーゼをジャムでちょっとアレンジレシピ。

 

リュクスとトマトのカプレーゼ

酸っぱいプチトマトはヘタをとって半分にカット。そこにアプリコットとバニラのジャム「Luxe(リュクス)」をお塩と絡めてマリネ。

 

リュクスとトマトのカプレーゼ

フレッシュのミントの葉を刻んで和えたら、モッツァレラチーズと一緒に盛りつけて混ぜながら食べます。

 

リュクスとトマトのカプレーゼ

今回は、小さなモッツァレラ、ボッコンチーノを使いました。
ジャムの甘さとフルーティーな風味がさわやかなお料理に。

その他の記事はこちらから

おすすめ

WebShop限定:ベルガモット香る紅茶とコンフィのさわやかなケイク

【配送日指定不可】Cake Earl-Grey Bergamot(ケイク・アールグレイ・ベルガモット)

¥2,310-(税込)

りんごのジュレとさくらの花びら

80g / Sakura(サクラ)

¥1,020-(税込)

期間限定:ゆずとレモンのマーマレードを挟んだ爽やかなビクトリアケイク

【冷凍:予約】Victoria Cake Yuzu(ビクトリアケーキ・ユズ)

¥3,460-(税込)

いちごとローストピスタチオ

80g / Bagatelle(バガテル)

¥1,020-(税込)