ジャムレシピ:Luxeとトマトのカプレーゼ

今回はのアプリコットとバニラのジャム「Luxe(リュクス)」で作る、トマトのカプレーゼのレシピをご紹介します。

Luxeジャムとトマトのカプレーゼ

 

リュクスとトマトのカプレーゼ

定番のカプレーゼをジャムでちょっとアレンジレシピ。

 

リュクスとトマトのカプレーゼ

酸っぱいプチトマトはヘタをとって半分にカット。そこにアプリコットとバニラのジャム「Luxe(リュクス)」をお塩と絡めてマリネ。

 

リュクスとトマトのカプレーゼ

フレッシュのミントの葉を刻んで和えたら、モッツァレラチーズと一緒に盛りつけて混ぜながら食べます。

 

リュクスとトマトのカプレーゼ

今回は、小さなモッツァレラ、ボッコンチーノを使いました。
ジャムの甘さとフルーティーな風味がさわやかなお料理に。

その他の記事はこちらから

おすすめ

秋田県産フランボワーズ

80g / Panier Framboise(フランボワーズ)

¥1,210-(税込)

熊本県産 栗

80g / Marron(マロン)

¥1,210-(税込)

Sold out

紅玉を使ったアップルパイ

【冷凍便・予約】 Apple Pie Kogyoku(アップルパイ・コウギョク)

¥3,700-(税込)

12種類の味を楽しめるプチジャムセット

ロミ・ユニ パレット(ドット柄ラッピング)

¥5,200-(税込)