ジャムレシピ:Luxeとトマトのカプレーゼ

今回はのアプリコットとバニラのジャム「Luxe(リュクス)」で作る、トマトのカプレーゼのレシピをご紹介します。

Luxeジャムとトマトのカプレーゼ

 

リュクスとトマトのカプレーゼ

定番のカプレーゼをジャムでちょっとアレンジレシピ。

 

リュクスとトマトのカプレーゼ

酸っぱいプチトマトはヘタをとって半分にカット。そこにアプリコットとバニラのジャム「Luxe(リュクス)」をお塩と絡めてマリネ。

 

リュクスとトマトのカプレーゼ

フレッシュのミントの葉を刻んで和えたら、モッツァレラチーズと一緒に盛りつけて混ぜながら食べます。

 

リュクスとトマトのカプレーゼ

今回は、小さなモッツァレラ、ボッコンチーノを使いました。
ジャムの甘さとフルーティーな風味がさわやかなお料理に。

Cahier de Romiの過去の記事を読む

おすすめ

Sold out

バターガレット、はちみつやアプリコットのケイクとteteriaの紅茶のペアリング

【予約・冷蔵便】サブレやミニケイクと楽しむテテリア

¥7,188-(税込)

鎌倉限定サブレ2種の詰め合わせ Ananoさんデザインボックス

Anano / KAMAKURA Sable BOX(カマクラサブレボックス)

¥2,310-(税込)

レモンの酸味がたまらない!レモンカード

Lemon-Lavender Curd(レモン・ラベンダーカード)

¥920-(税込)

新作サブレ缶とプチジャム2個のセット

Merci缶 BOX

¥3,300-(税込)