ジャムレシピ:Luxeとトマトのカプレーゼ

今回はのアプリコットとバニラのジャム「Luxe(リュクス)」で作る、トマトのカプレーゼのレシピをご紹介します。

Luxeジャムとトマトのカプレーゼ

 

リュクスとトマトのカプレーゼ

定番のカプレーゼをジャムでちょっとアレンジレシピ。

 

リュクスとトマトのカプレーゼ

酸っぱいプチトマトはヘタをとって半分にカット。そこにアプリコットとバニラのジャム「Luxe(リュクス)」をお塩と絡めてマリネ。

 

リュクスとトマトのカプレーゼ

フレッシュのミントの葉を刻んで和えたら、モッツァレラチーズと一緒に盛りつけて混ぜながら食べます。

 

リュクスとトマトのカプレーゼ

今回は、小さなモッツァレラ、ボッコンチーノを使いました。
ジャムの甘さとフルーティーな風味がさわやかなお料理に。

その他の記事はこちらから

おすすめ

愛媛県産キウイ

80g / Panier Kiwi(キウイ)

¥1,050-(税込)

ポリポリと止まらないおいしさ

Poli-Poli(ポリ・ポリ)

¥2,400-(税込)

オレンジとチョコレートのケイクとキャラメルのジャムの詰め合わせ

【配送日指定不可】Cake et Confiture BOX(ケイク・エ・コンフィチュール ボックス)

¥2,410-(税込)

12種類の味を楽しめるプチジャムセット

ロミ・ユニ パレット(ドット柄ラッピング)

¥5,130-(税込)