ジャムレシピ:Luxeとトマトのカプレーゼ

今回はのアプリコットとバニラのジャム「Luxe(リュクス)」で作る、トマトのカプレーゼのレシピをご紹介します。

Luxeジャムとトマトのカプレーゼ

 

リュクスとトマトのカプレーゼ

定番のカプレーゼをジャムでちょっとアレンジレシピ。

 

リュクスとトマトのカプレーゼ

酸っぱいプチトマトはヘタをとって半分にカット。そこにアプリコットとバニラのジャム「Luxe(リュクス)」をお塩と絡めてマリネ。

 

リュクスとトマトのカプレーゼ

フレッシュのミントの葉を刻んで和えたら、モッツァレラチーズと一緒に盛りつけて混ぜながら食べます。

 

リュクスとトマトのカプレーゼ

今回は、小さなモッツァレラ、ボッコンチーノを使いました。
ジャムの甘さとフルーティーな風味がさわやかなお料理に。

その他の記事はこちらから

おすすめ

国産バレンシアオレンジとパッションフルーツのマーマレード

80g/Vitalite(ヴィタリテ)

¥930-(税込)

Sold out

プラムとバレンシアオレンジ

190g / Siesta(シエスタ)

¥1,530-(税込)

romi-unieの焼成済みスコーン6個入り(ジャム2種付)

【冷凍便・予約】焼成済みスコーン(プレーン)・6個入り

¥3,010-(税込)

石坂しづかさんデザインのサブレ缶とプチジャム2個のセット

Merci缶 BOX(Merci+Luxe)

¥3,560-(税込)