商品について
14.密かに人気のサブレ「Petit Palet(プチ パレ)」
レモンクッキーの生地を丸く抜いたあと、型と型の間に少し広めの一番生地が残ります。その生地を無駄なく有効に使いきれな...
商品について
レモンクッキーの生地を丸く抜いたあと、型と型の間に少し広めの一番生地が残ります。その生地を無駄なく有効に使いきれな...
商品について
今回のお話はromi-unieの秋の人気者「Tarte aux Marrons(タルト オ マロン)」について。 ...
商品について
今回のお話はromi-unieの定番ジャム、ブルーベリーとレモンピールのジャム「Note(ノート)」について。 ...
商品について
今回は大人気の、「Lemon-Lavender Curd(レモン・ラベンダーカード)」でつくる、とっても簡単なカッ...
商品について
今回は国産のグレープフルーツとベルガモットを合わせたジャム、「Citrus Bergamote Pamplemou...
商品について
今回のお話はromi-unieでも人気の高い、スコーンについてご紹介します。 鎌倉の店がオープンした当初から、週...
商品について
今回のお話はromi-unieの定番ジャム、いちじくとカシスの「Cache-Cache(カシュ カシュ)」について...
商品について
ジリジリと日差しが強くなる夏。ロミユニのシロップを使ってゼリーやかき氷はいかが。 今年も夏がやってきます。ひんや...
商品について
今回はパイナップルとマンゴーとパッションフルーツのジャム「Tropique(トロピック)」で作る、フルーツサラダの...
商品について
今回はマーマレードで作るチーズト―ストをご紹介します。 食パンとお好みのマーマレードを用意する。 食パ...
商品について
今回はパンによく合うフランス産いちじくとオーガニックくるみ入りのジャム「Le Var(ルヴァール)」で作る、ホット...
商品について
今回はのアプリコットとバニラのジャム「Luxe(リュクス)」で作る、トマトのカプレーゼのレシピをご紹介します。 ...