ジャムレシピ:Sincereとスコーンのクリームティー

「Cahier de Romi(カイエ・ド・ロミ)」。
“ろみのノート”と名付けたこの場所は、いがらし ろみが気になる人やモノなどを紹介する読み物ページです。

これからこのページで、ジャムの楽しみ方についてもご紹介していくことになりました。ジャムを使って「こんなふうにして食べるとおいしいよ」といった食べ方や手軽なレシピをご提案できたらと思っています。

Sincereとスコーンのクリームティー

Sincere

アフタヌーンティーはすっかり聞きなれたけれど、スコーンと紅茶だけのことは「クリームティー」って言われています。

Sincere

スコーンを割ったところにたっぷりのクロテッドクリームとジャムを。今回は、いちごとりんごのジャムの「Sincere(サンセール)」。

スコーンは、いろんなジャムを楽しむために最高の焼菓子ですね。クロテッドクリームがなければマスカルポーネチーズもおすすめです。

Cahier de Romiの過去の記事を読む

おすすめ

焼きたてのアップルパイを思わせる香り

Reve du papillon(レーヴ ドゥ パピヨン)

¥648-(税込)

鹿児島 睦さんデザイン Bebe Oiseau缶 バターガレット入り

Bebe Oiseau(ベベ・オワゾ)

¥1,900-(税込)

愛媛県産キウイ

80g / Panier Kiwi(キウイ)

¥1,050-(税込)

いちごとオードヴィー

80g / Heidi(ハイジ)

¥1,050-(税込)