
Cahier
シロップのある夏時間
ジリジリと日差しが強くなる夏。ロミユニのシロップを使ってゼリーやかき氷はいかが。 今年も夏がやってきます。ひんや...
Cahier
ジリジリと日差しが強くなる夏。ロミユニのシロップを使ってゼリーやかき氷はいかが。 今年も夏がやってきます。ひんや...
Cahier
今回はパイナップルとマンゴーとパッションフルーツのジャム「Tropique(トロピック)」で作る、フルーツサラダの...
Cahier
今回はマーマレードで作るチーズト―ストをご紹介します。 食パンとお好みのマーマレードを用意する。 食パ...
Cahier
今回はパンによく合うフランス産いちじくとオーガニックくるみ入りのジャム「Le Var(ルヴァール)」で作る、ホット...
Cahier
今回はのアプリコットとバニラのジャム「Luxe(リュクス)」で作る、トマトのカプレーゼのレシピをご紹介します。 ...
Cahier
今回は定番人気のいちごとフランボワーズのジャム「Anniversaire(アニヴェルセール)」とフレッシュないちご...
Cahier
「Cahier de Romi」6回目のお相手は鎌倉在住のフラワーアーティストCHAJIN(チャジン)さんをお招き...
Cahier
今回は定番人気のいちごジャム「Merci(メルシー)」で作る、ティータイムやピクニックのお供にもぴったりなサンドイ...
Cahier
「Cahier de Romi(カイエ・ド・ロミ)」。 “ろみのノート”と名付けたこの場所は、いがらし ろみが気に...
Cahier
「Cahier de Romi」5回目のお相手は鎌倉の「カフェ・ヴィヴモン・ディモンシュ」マスター堀内 隆志さんを...
Cahier
「Cahier de Romi」4回目のお相手は紅茶専門店TEAPONDの店主、三田祐也さんをお迎えして、TEAP...
Cahier
「Cahier de Romi」3回目のお相手は陶芸家・アーティストの鹿児島 睦(まこと)さんをお迎えして、現在r...