鎌倉Romi-Unie Confitureパティシエ(正社員)

鎌倉のアトリエでパティシエとして働く

 

Romi-Unie Confitureでは、ジャムのアトリエ、焼菓子のアトリエで大きく2つに分かれています。

 

 

焼菓子のアトリエでは、オーブンのある焼きの部屋と仕込みの部屋に分かれます。焼菓子は、クッキー・サブレやケイクやカトルカール。季節のお菓子を製造しています。サブレの生地を成形し、天板に並べ、焼き色などを確認しながら110002000枚の焼成を行います。天板の向きを変えたりしながら、均一に焼きあがったサブレをタイミングよく焼き上げて、レモンクッキーのアイシングを11枚ハケで塗って美しく仕上げていく、まさに職人技の仕事です。また、温度を変えながら、ケイクを焼き上げていくのもパティシエの技量によって微妙な仕上がりに違いが出てきます。手仕事ならではの繊細なオーブン使いは、焼菓子との対話の時間です。

仕込みの部屋では、お菓子ごとに違う粉や砂糖の種類を計量し、ミキサーや手で混ぜ、製造していきます。混ぜ方やタイミングなど、状態を判断しながら、よりよい生地をつくることに集中。均一な仕上がりを目指します。パイローラーなどの機械を使い、生地をのし、型で抜く作業もあります。季節によってさまざまなケイクやお菓子の種類が変わり、特にクリスマスはたくさんの焼菓子を製造します。コンパクトな部屋に分かれながら、お菓子を分業でリズミカルに製造していきます。段取りとチームワークを大切に、効率のよい流れで一日一日の仕事が充実しています。

 

<ミッション>

アーティザナルな(職人的)焼菓子の製造。

第一に清潔で衛生的な製造環境を整え、チームで分業しながら、効率的に製造・焼成していきます。素材やお菓子、スキルについて好奇心をもって探求し続け、よい素材を使い、おいしい焼菓子を、自信をもってひとつひとつ製造します。

 

 

<キャリアビジョン>

季節ごとに変わる焼菓子の製造を通して、経験と知識が蓄積され、成長を自分で感じることができる職場です。パティシエとして、焼菓子に魅力を感じる人にとっては、どっぷりと粉とバターの世界に浸ることができます。

 

※専門学校卒業の卒業予定、新卒、第二新卒の方のご応募に関しては、1年間romi-unieでの様々な仕事を経験した後、ご自身の希望、適正などを考慮し、成長ステップとキャリアプランを大切にした働き方で受け入れております。エントリーシートを送付の上、ご相談ください。

 

職種
Romi-Unie Confiture パティシエ(正社員)
仕事内容
Romi-Unie Confiture での焼菓子製造
給与
19万5000円~30万円(経験により)
待遇
社会保険完備、交通費既定支給、賞与、昇給、役職手当、産休、育休制度、退職金制度、ユニフォーム貸与、従業員割引
勤務時間
8:00~17:00 (実勤8時間・休憩1時間・シフト制)
勤務地

Romi-Unie Confiture

JR横須賀線・総武線 鎌倉駅 徒歩5分

応募資格
長期的に勤務可能な方。ロミユニが好きで、おいしいものが好きな方。仕事として菓子製造・製造経験のある方。(未経験者・学生はご遠慮ください)
応募方法
エントリーフォームに必要事項を全て入力の上、ご応募ください。

応募から採用までの流れ

エントリーメールを選考の上、面接をさせていただく方のみ、1週間以内に面接日程のご連絡をいたします。面接後、ジャム製造・パティシエスタッフのみ採用の可能性のある方は研修日を設けています(有給)。研修後、選考の上、本採用となります。

問い合わせ先

romi-unie office TEL:0467-40-6206
※受付時間:月~金曜日10:00~18:00(土日祝日除く)

応募フォーム