そこにあるだけで、甘く芳醇な香りが漂って幸せな気持ちにしてくれるフルーツ、桃。
そのままいただいてもとってもおいしいのですが、ロミユニではフレッシュなジャムやシロップ、ケイク、ゼリー、さらに新作のアイスクリームにたっぷり桃の魅力を詰め込んで、みなさまにお届けいたします。
ももフェアーは8月1日からですが、アイスやゼリー、一部のジャムはちょっぴり早く販売開始いたしますのでどうぞお見逃しなく。
桃の色合いや香りも異なる!3種類の新作アイスが登場
一足早く、ももの新作アイスがロミユニに登場!
鎌倉店では7/13(土)から、WebShopでは7/15(月・祝)12時から3種類のももアイスが登場いたします。
①「Milk Poete(ミルク・ポエット)」
ミルクとマスカルポーネでミルキーに仕上げたアイスクリームの中に、Romi-Unie ConfitureのPoeteポエットのジャム(白桃とプラムとアプリコット)を混ぜ込んだフルーティーでミルキーなアイスクリームです。
②「Sorbet Peche(ソルベ・ペッシュブランシュ)」
フランス産の香り豊かな白桃を使い、舌でなめらかにとけるソルベに仕上げました。果実感たっぷりで濃厚でありながら、後味すっきりのソルベに仕上がっています。
③「Yaourt Melba(ヨーグルト・メルバ)」
甘酸っぱいヨーグルトのアイスクリームに、Romi-Unie ConfitureのMelbaメルバのジャム(白桃とフランボワーズ)を混ぜ込んだ爽やかでフルーティーなアイスクリームです。
WebShopでは、ももアイス3種とバニラアイスをセットにして8個入りでお届けいたします。
【冷凍・予約】ももスペシャル SANTi×romi-unieアイスクリーム 8個セット
¥4370-(税込)
香りよい桃の、味わいさまざまなアイスクリームのセット。桃にぴったりのバニラのフレーバー付きです。
WebShop限定!お久しぶりの桃とフレーバーティーのゼリー
旬の白桃をシンプルな白ワインで爽やかな香りをつけてコンポートにしてたっぷりいれた「ジュレ・ド・ペッシュ」と、フレーバーティーの「ジュレ・ド・テ・ヴェール」。
WebShopでは、7月29日(月)12時より2種類のジュレが1ビンずつ入ったセットを数量限定で販売いたします。
緑茶をベースに、バラや矢車菊、マンゴー、ベルガモットなどの香りがついたフレーバーティーをジュレにした「ジュレ・ド・テ・ヴェール」と二層にしてもそれぞれの香りが重なって、新しいマリアージュが楽しめます。
見た目にも涼しげで、とってもきれいですよね。
紅茶の華やかな香りと白桃。魅惑の組み合わせ、「桃と紅茶のケイク」
昨年、大好評だった「Pêche The Vert(ペッシュ・テ・ヴェール)」。
今年もご用意することができました。
桃の蒸留酒に漬けこんだ自家製ドライピーチと、フランス・リヨンに本店を構える人気紅茶専門店CHA YUANの“水鳥”の茶葉を合わせたケイクです。
蒸留酒はいわゆる「香水」のような役割があり、桃の香りをより際立たせてくれています。
一口食べると、水鳥のマンゴーやベルガモット、様々な花をブレンドした爽やかな香りとドライピーチの芳醇な味わいと果肉感に思わずうっとりしてしまいます。
WebShop限定「桃のDessert Time BOX」
白桃とバレンシアオレンジのジャム「Hamac(アマック)」、このボックスにしかはいっていないシンプルな「白桃のミニケイク」に紅茶のサブレがセットになったアイテムが登場します。
その名も「桃のDessert Time BOX」。
贈り物にも、ご自愛ギフトにしてもうれしいボックスです。
WebShop限定で、8月1日(木)より登場予定です。
夏の午後に素敵なデザートタイムをお過ごしください。
もものジャムは10種類が勢ぞろい!
今年はどどんと10種類のジャムが登場します。お気に入りのジャムと出会えますように。
約4年ぶりの登場「Melba(メルバ)」
ももアイスでもつかわれている、「Melba(メルバ)」のジャムはお久しぶりの登場です。
ペッシュ・メルバというデザートをもとに、白桃とフランボワーズを組み合わせたジャム。
白桃のふくよかな香りに、フランボワーズの酸味が加わって、とても華麗な味わい。リッチな夏のデザートタイムにどうぞ。
お口の中でパッとはじける夏のおいしさ
フルーティーな甘さをお楽しみいただけるのはプラムの仲間3種類をあわせた華やかなジャム「Poete(ポエット)」、白桃×パッションフルーツ「Folie(フォリー)」。
さらに、少し変わった組み合わせで巨峰とあわせた「Ballon(バロン)」も登場いたします。
ポエットは、桃好きの方を夢中にさせる例年一番人気のジャム。
白桃にプラム、アプリコットの3つのフルーツを贅沢につかっています。
ヨーグルトにはもちろん、カリっと焼いたイングリッシュマフィンに、クリームチーズとポエットをのせると、フルーティーな甘さとのバランスが◎
フォリーは、パッションフルーツの種ごと入っていてプチプチした食感もお楽しみいただけます。
パッションフルーツのトロピカルなおいしさとのマリアージュをどうぞお楽しみください。
バロンはフランス語で「風船」を意味しているのですが、まさに風船のようにまあるい巨峰が贅沢に入っているジャムは見た目にも心踊ります。
桃そのものの美味しさを、贅沢に
例年人気の高いフレッシュな桃の甘さをそのまま頬張ったようなおいしさが魅力の、山梨県産白桃「白鳳」や岡山名産の天使みたいな白桃「清水白桃」のシンプルなジャムが今年も登場。
桃の芳醇な香りとむっちりした果実感を存分にお楽しみいただけます。
シンプルだからこそ、素材の良さとジャムの新しい魅力を体感できる一品。まだ食べたことがない、という方にこそお召し上がりいただきたいアイテムです。
山梨県産・白桃“白鳳”
80g / Panier Peche Blanche(ペッシュ・ブランシュ)
¥870-(税込)
山梨県産・白桃“白鳳”
190g / Panier Peche Blanche(ペッシュ・ブランシュ)
¥1530-(税込)
昨年新登場だった人気者が、今年も登場!
昨年好評だった、白桃とプラムのジャム「Parasol(パラソル)」と「Hamac(アマック)」という白桃とオレンジのジャムが今年も登場します!
「パラソル」は見た目にも可愛らしい、ピンク色のトロリとしたジャム。
見た目にもかわいいジャムに元気をもらえます。
「アマック」は白桃のジューシーさはそのままに、皮ごと煮たバレンシアオレンジがはいっています。
甘さの中に、爽やかなおいしさがあってヨーグルトとの相性がぴったり。
マーマレードがお好きな方にこそ、おすすめのジャムです。
ちょっと大人な、お酒と組み合わさったジャム
ロミユニのジャムには、お酒をつかったものもございます。
フルーツの香りがより豊かに感じられる、リッチな気分に浸れるジャムです。
ひとつめは、白桃とアルザスワインのマール「Mythe(ミット)」。
桃の大ぶりの角切りに、マール・ド・ゲヴュルツトラミネールというフランス・アルザス産のワインぶどうの蒸留酒を加えました。
桃の甘い香りと合わさり、シンプルでとても上品なジャム。バニラアイスやブリオッシュに添えて食べるのがおすすめです。
ふたつめは、ロミユニの桃ジャムの中でも定番の白桃とミントと白ワインのジャム「Terrasse(テラス)」。
前菜や、とっておきのデザートにおすすめアレンジをご紹介。
ブッラータチーズに、カットした生の桃に、テラスをかけるだけ!
ミルキーなチーズの後からジャムの爽やかなミントが香り、生の桃のフルーツの良さをジャムがさらに引き立ててくれます。
ぜひキリッと冷やした白ワインと一緒にお召し上がりください。
鎌倉店では、8/17(土)にももジャムジャムデーを開催!
鎌倉Romi-Unie Confitureでは、8/17(土)にもものジャムの量り売りイベントを開催予定です。
詳細は後日ご紹介!どうぞお楽しみに。
盛りだくさんのももフェアー。今だけのおいしさを、どうぞご堪能ください。
〔ももフェアー販売スケジュール〕
販売店舗 | ・鎌倉Romi-Unie Confiture |
販売期間 | ①ももアイス 鎌倉店:7/13(土)~ WebShop:7/15(月・祝)12時~ ②ももゼリー WebShop限定:7/29(月)12時~ ジャムは順次~8月下旬頃まで 焼き菓子・ギフトボックスなど:8/1(木)12時~ ※なくなり次第終了します |