鎌倉Romi-Unie ConfitureとWebShopで販売する季節のスコーンが「Scone Pistache(スコーン ピスターシュ)」に変わりました。
※5/14(火)更新※
6/3(月)朝10時より、焼成済みのスコーンの冷凍生地の販売が決定しました!
発売まで、楽しみにお待ちください。
ピスタチオ香るスコーンをどうぞ
5月の新緑を思わせるグリーンのピスタチオペーストが生地にたっぷり入ったスコーンピスターシュ。ピスタチオダイスも入っていて食感も楽しいのが特徴です。
パカッと半分に割るとさらにピスタチオの風味が広がります。リベイクしていただくのもおすすめです。
お店ではプチジャム付き(日替わり)をお付けしています。
店頭ではクロテッドクリームも販売しています
スコーンには欠かせないクロテッドクリームも販売しています。
乳脂脂肪分が多く、濃厚なクロテッドクリームはスコーンとの相性が抜群。ジャムと一緒にたっぷりのせてどうぞ。要冷蔵での販売となりますのでお求めの際はスタッフまでお声がけください。(状況によって品切れしている場合もございます)
WebShopでは5月9日(木)10時から冷凍生地の販売がスタート!
通信販売Web Shopでは、定番のプレーン味「スコーン・メゾン」とセットで「冷凍スコーン生地」を販売いたします。
ご自宅でも「焼きたての冷めたて」のおいしさを味わっていただけたらうれしいです。
ろみさん曰く、「ミルキーさやバターの風味は冷めているほうが感じやすく、クロテッドクリームを塗るなら、溶かしたくない派なので、なおさら温かくないほうがいい。」そう。
ぜひ試してみてくださいね。
こちらはプラカップに入った、2種類のプチジャムがセットでついてきます。
今回は、「Sourire (スーリール)」と「BeBe(べべ)」をご用意しました。
①Sourire (スーリール)
甘酸っぱくて華やかな香りのフランボワーズジャム。パンにもヨーグルトにも、何にでも合う定番。
②BeBe(べべ)
アプリコットとフランスのプラム、ミラベルを合わせた甘い香りのジャム。フレッシュチーズにもよく合います。
※スコーン ピスターシュは学芸大学Maison romi unieでは販売がございません。
その他の記事はこちらからどうぞ。