厳選した産地限定・旬の国産フルーツを使った「パニエ シリーズ」に、今年も山梨県産の黄金桃を使った「Panier Pêche Jaune(ペッシュ ジョーヌ)」が登場です!今が旬の黄金桃。
果実そのままのおいしさをぜひお楽しみください。
ロミユニのジャムはフルーツを組み合わせたり、お酒やスパイスを使った楽しいジャムがたくさんありますが、パニエシリーズは厳選した旬の国産フルーツのみを使って、シンプルに仕上げたジャム。
ほかのフルーツとは合わせず、シンプルに素材の味を生かして作られています。
濃厚な味わいの山梨県産 黄金桃
8月下旬から9月中旬にかけて収穫される山梨県産の黄金桃は、その名前のとおり濃い黄色の果肉が特徴です。
パニエ ペッシュ ジョーヌは果肉を大きめにカットしています。ふたを開けると、その果肉感に驚かれるかもしれません。
ジャムにすることで素材がもつおいしさがギュッと凝縮されて、より濃厚な味わいに!
黄金桃のジューシーな食感と一緒に、白桃とは違った濃厚な甘い香りもぜひ味わってみてください。
おすすめの食べ方
おすすめの食べ方はヨーグルトやフロマージュ ブラン、マスカルポーネと一緒に。
濃厚な味わいはトーストにもよく合いますが、さっぱりとしたヨーグルトやフレッシュチーズにあわせるとフルーティーさが一層引き立ちます。
コンポートのような大ぶりの果肉なので、そのままスプーンでパクっと味わってみるのもおすすめです。
パニエシリーズのジャムはフルーツが旬の間だけの短い期間に作る特別なジャムです。
お作りできるのが少量のため、なくなり次第終了となります。気になる方はどうぞお早めに。
夏の終わりにだけ登場する黄金桃のジャム。旬のおいしさをぜひお楽しみください。