7月に入って、いよいよ夏本番!romi-unieでは旬の桃やリュバーブなどを使った、夏にぴったりのジャムが続々と登場しています。
梅雨が明け、本格的に夏が始まりました。romi-unieでは、ジャムアトリエで出来上がったばかりの夏のジャムが並びはじめています。旬の桃やリュバーブ、爽やかな国産バレンシアオレンジを使った夏らしい味わいのジャムたちをたっぷりとご紹介します。
甘い香りの桃とリュバーブ
久しぶりに登場の桃とリュバーブを合わせた「Lune(リュンヌ)」。トロリと柔らかく甘みのある白桃に、リュバーブの軽やかな酸味が加わって、バランスが取れた味わいに仕上がっています。
夏はヨーグルトにたっぷり添えてどうぞ!
有田産バレンシアオレンジの爽やかマーマレード
5~8月に出回る国産のバレンシアオレンジの旬を待って作る「Citrus Orange (シトラス オランジュ)」。国産のバレンシアオレンジは珍しく、味や香りに深みがあるのが特徴です。果皮から果肉までをまるまるっと贅沢に使ったマーマレードになっています。苦みが控えめで、従来のマーマレードが苦手という方にも食べやすい味わいです。
サンドイッチ用のパンに塗って、マーマレードサンドに!フルーツサンドのアクセントにもおすすめです。
見ためもかわいいパイナップルジャム
南国の香り漂うパイナップルに、ピンクペッパーを加えた「Cactus(カクチュース)」。爽やかなパイナップルカラーに、鮮やかなピンクペッパーがドット柄のようで、見ためのかわいさもうれしいジャムです。
おすすめの食べ方は、クリームチーズやヨーグルトと一緒に。ピンクペッパーの優しい辛味がアクセントになってくれて、キリッとした味わいのデザートをお楽しみいただけます。
この他に、旬の桃を使ったジャムもたくさん登場しています。同じ桃でも合わせる素材によって様々な味わいが楽しめるので、桃ジャムの食べくらべてみるのも楽しいかもしれませんね。季節ならではのフルーツを使ったジャムは、ラ・セゾンのページでご覧いただけます。
日差しの強い暑い日も、爽やかな夏のジャムで朝食やティータイムを楽しくお過ごしください。