冷凍便でお届けしているスコーン生地と焼いた状態のスコーンのメニューが、5月から新しく変わります!
現在、Web Shop限定で販売している冷凍スコーンは2パターン。
ひとつはプレーンと季節限定スコーンがセットになった焼く前の生地を冷凍した「冷凍スコーン生地」。もうひとつは、プレーンタイプのスコーンを焼いた状態で冷凍した「焼成済みスコーン」になります。いずれも冷凍便でお届けしているWeb Shopで人気のアイテムです。
初登場!ピスタチオたっぷりのスコーン
5・6月お届けの冷凍スコーン生地のメニューに、新作の「Scone Pistache(スコーン ピスターシュ)」が登場!ピスタチオペーストたっぷりの生地に、ピスタチオダイスを散りばめました。噛めば噛むほどピスタチオのコクと香ばしさを感じるナッツ感たっぷりの濃厚な味わいです。
パカッと割った断面は、ほんのりピスタチオカラー!セットでお付けするジャムには、いちごとフランボワーズとブラックベリーの「Charmant(シャルモン)」とパイナップルとマンゴーの「Tropique(トロピック)」をセレクトしました。どちらもきれいな色合いのジャムなので、ピスタチオ色のスコーンに添えるとより色味が際立ちます。たっぷりと添えてお召し上がりください。
焼成済みスコーンのジャムも新しくなります
「焼成済みスコーン」は、プレーンタイプのスコーンを焼いた状態でお届けするセット。オーブントースターでリベイクしていただくだけで、焼きたてのようなおいしさを味わえます。プレーンタイプのスコーン6個と、冷凍生地とは違うスペシャルジャムを2種類お付けしています。今回のジャムは、アプリコットとブラッドオレンジの「Vacancier(ヴァカンシエ)」と人気のキャラメルクリーム「Caramel Bretagne(キャラメル ブルターニュ)」です。甘酸っぱくてフルーティーなジャムと、濃厚でほろ苦いキャラメルクリーム。それぞれ違った味わいを食べ比べてみてくださいね。(ジャムはプラスチックケースに入れてお届けします。)
ひと手間かけて生地から焼いていただく「冷凍スコーン生地」と、手軽にリベイクするだけでお召上がりいただける「焼成済みスコーン」。お好きな方を選んで、朝食やおやつに楽しんでいただけたらうれしいです。
〔冷凍スコーンの販売スケジュール〕
■冷凍スコーン生地
【販売開始日】
2022年5月2日(月)~6月23日(木)
【在庫更新・発送日】
・毎週 月曜日10時販売 → 金曜日発送
・毎週 木曜日10時販売 → 翌週水曜日発送
■焼成済みスコーン
【販売開始日】
2022年5月6日(金)~6月17日(金)
【在庫更新・発送日】
・毎月第1金曜日10時更新 → 翌週木曜日発送
・毎月第3金曜日10時更新 → 翌週木曜日発送
※詳細は、商品ページをご確認ください。