いちごやフランボワーズ、アプリコットを使ったジャムなど、春のジャムが続々と登場しています!
やわらかい日差しが心地よく、春の訪れを感じる今日この頃。romi-unieでは、季節感いっぱいの春のジャムが並びはじめました。今回は春のジャムの中から3種類をご紹介します。
いちごとフランボワーズとローズ「Romance(ロマンス)」
以前、季節から受けるインスピレーションやイメージをいがらしがジャムにする、Web Shop限定販売のエチュードシリーズで好評をいただいたジャムが、今回新たに季節のジャムとして春のメニューに加わりました。なごりの国産いちごをベースに秋田県産のフランボワーズとバラの香りを合わせた、甘く華やかでロマンティックな風味のジャムです。
おすすめは紅茶といただくジャムティー。まずジャムを口に含んでから、お好きな紅茶をひと口。すると、いちごの甘い香りとフランボワーズの酸味、華やかなバラの香りが口の中いっぱいに広がり、紅茶とジャムそれぞれの風味が際立ちます。よかったらお試しください。
いちごとローストピスタチオ「Bagatelle(バガテル)」
ジャムの中でも定番人気のいちごジャム。romi-unieではたくさんの種類のいちごジャムをご用意しています。その中でもちょっぴり特徴的なのがこの春登場の「Bagatelle(バガテル)」。こちらも同じくエチュードシリーズから新たに春のジャムとして仲間に加わりました。
甘い香りのいちごに、ローストピスタチオを合わせたこのジャムは、春の香りいっぱいのいちごの甘みと、ピスタチオがクセになる魅力的な組み合わせ。ザクザクと荒く刻んだピスタチオは、噛めば噛むほど香ばしくてピスタチオ好きにはたまらない味わいです。スコーンにたっぷりと添えてどうぞ。
アプリコットとブラッドオレンジ「Vacancier(ヴァカンシエ)」
大きめにカットした果肉感たっぷりのアプリコットに、国産のめずらしいブラッドオレンジをプラスした「Vacancier(ヴァカンシエ)」。かなり昔にお作りしたことがあるのですが、今回は名前を新たに久しぶりの登場です。
アプリコットのフルーティな甘酸っぱさの中に、きらりと光るブラッドオレンジのほろ苦さは、きっと柑橘系がお好きな方にも響く味わいではないかなと思います。おすすめの食べ方はなんといってもヨーグルト。春にぴったりの爽やかさでさっぱりとお召し上がりください。
春のジャムはその他にも、爽やかなキウイとオレンジにフレッシュミントを加えた「Pure(ピュール)」、いちごとフランボワーズにブラックベリーと3種のベリーを組み合わせたベリー好きにおすすめの「Charmant(シャルモン)」をご用意しています。気になる方は、ぜひチェックしてみてくださいね。
始まりの季節でもある春。romi-unieの春のジャムで、気持ちも新たに朝食やティータイムを楽しく過ごしていただけるとうれしいです。