romi-unie JOURNAL Vol.09がでました

ロミユニの季節のおすすめアイテムなどをご紹介している「romi-unie JOURNAL(ロミ・ユニ ジャーナル)」。Vol.09は夏のフルーツを楽しむをテーマに夏のおすすめのアイテムをご紹介しています。

暑い日が続く中、甘くてすっきりとしたものが欲しくなる季節ですね。 Vol.09では暑い夏にぴったりのフルーツシロップや夏限定のジャムをご紹介しています。

 

「シロップでつくるかんたんデザートレシピ」を掲載!

ロミユニジャーナルVol09

今回はフルーツシロップを使用したろみさん特製のデザートレシピを掲載しています。ミルクプリン、グラニテ(シャーベット状の氷菓)、ゼリーと気になるレシピばかり。ポイントはどれもお手軽につくれるところです。ぜひチャレンジしてみてくださいね。

ロミユニジャーナルVol09

涼しげで可愛らしいデザート、夏のおやつにいかがでしょうか。

今回のロミ・ユニ ジャーナルを通して「こんなジャムやシロップもあるんだ」といった風に参考にしていただけるきっかけになるといいなと思っています。

 

次号は秋のおすすめアイテム

次号Vol.10は秋の焼き菓子やジャム、紅茶について紹介する予定です。どうぞお楽しみに!

おすすめ

Sold out

栗の粉を使った生地に溶かしバターを加えた秋らしい味わいのケイク

【冷蔵便・配送日指定不可】Gateau de Savoie Chataigne(ガトー・ド・サヴォワ・シャテーニュ)

¥2,000-(税込)

山梨県産黄金桃

190g / Panier Peche Jaune(ペッシュ・ジョーヌ)

¥1,390-(税込)

期間限定・栗のケイクとジャムのセット(9/19~販売開始)

【冷蔵便・配送日指定不可】ミニケイクセット

¥2,190-(税込)

桃と巨峰のシロップ

Panier Sirop Peche Kyoho(ペッシュ・キョホウ)

¥1,660-(税込)