romi-unie JOURNAL Vol.09がでました

ロミユニの季節のおすすめアイテムなどをご紹介している「romi-unie JOURNAL(ロミ・ユニ ジャーナル)」。Vol.09は夏のフルーツを楽しむをテーマに夏のおすすめのアイテムをご紹介しています。

暑い日が続く中、甘くてすっきりとしたものが欲しくなる季節ですね。 Vol.09では暑い夏にぴったりのフルーツシロップや夏限定のジャムをご紹介しています。

 

「シロップでつくるかんたんデザートレシピ」を掲載!

ロミユニジャーナルVol09

今回はフルーツシロップを使用したろみさん特製のデザートレシピを掲載しています。ミルクプリン、グラニテ(シャーベット状の氷菓)、ゼリーと気になるレシピばかり。ポイントはどれもお手軽につくれるところです。ぜひチャレンジしてみてくださいね。

ロミユニジャーナルVol09

涼しげで可愛らしいデザート、夏のおやつにいかがでしょうか。

今回のロミ・ユニ ジャーナルを通して「こんなジャムやシロップもあるんだ」といった風に参考にしていただけるきっかけになるといいなと思っています。

 

次号は秋のおすすめアイテム

次号Vol.10は秋の焼き菓子やジャム、紅茶について紹介する予定です。どうぞお楽しみに!

おすすめ

WebShop限定:ベルガモット香る紅茶とコンフィのさわやかなケイク

【配送日指定不可】Cake Earl-Grey Bergamot(ケイク・アールグレイ・ベルガモット)

¥2,310-(税込)

りんごのジュレとさくらの花びら

80g / Sakura(サクラ)

¥1,020-(税込)

期間限定:ゆずとレモンのマーマレードを挟んだ爽やかなビクトリアケイク

【冷凍:予約】Victoria Cake Yuzu(ビクトリアケーキ・ユズ)

¥3,460-(税込)

いちごとローストピスタチオ

80g / Bagatelle(バガテル)

¥1,020-(税込)