お菓子屋さんで長く、楽しく働くために必要なこと

romi-unieでは鎌倉Romi-Unie Confiture、学芸大学Maison romi-unie、通信販売Web Shopと店舗があって、それぞれ部署ごとにスタッフが仕事をしています。ジャムに焼き菓子の製造、販売スタッフやパッケージ、Web Shopの受付や発送、HPの運営など職種も様々です。

しかも、ほぼ女子100%の職場なので結婚や出産など女性としての節目を迎えるスタッフも増えてきています。もちろん、仕事を長く続けていくことで部署や立場が代わったりしてステップアップする事もあります。

お菓子屋さんで女性が長く仕事を続けるということ。そしてromi-unieではどんなふうにスタッフが仕事をしているのか、これからromi-unieで働いてみたいと思っている人にイメージしてもらえるようにできればと常々思ってきました。

スタッフを募集する際は求人情報をHPやSNSでご案内していますが、そこでは伝えきれないスタッフの「働き方」についてちょっぴり裏側のお話をいがらしろみのnoteでご紹介していきます。ちょうど今月から書き始めたところなので、もしよかったら読んでみてください。

おすすめ

栗がゴロゴロと入った秋のガトー・ナンテ

【配送日指定不可】Gateau Nantais Marron(ガトーナンテ・マロン)

¥1,600-(税込)

りんごとバニラとシナモン

80g / Conte d'automne (コント・ドートンヌ)

¥1,100-(税込)

Sold out

洋酒香るマロングラッセ入りパウンドケーキ

【配送日指定不可】Brandy Cake Marrons(ブランデーケーキ・マロン)

¥3,800-(税込)

プチジャムのアドベントボックス

【予約】romi-unie Advent ~Jam Box~

¥13,500-(税込)