産地限定・旬の国産フルーツを使ったパニエシリーズに秋から冬にかけて旬をむかえる長野県産の洋梨を使ったジャム「Panier La France(ラ・フランス)」が登場しました。
洋梨といえばラ・フランスと言われるほど、上品で繊細な甘い香りととろけるような果肉が特徴です。
毎年、ロミユニでは旬をむかえた長野県産のラ・フランスを使ってジャムにしています。
みずみずしい洋梨のジャム「Panier La France(ラ・フランス)」
ジャムにするのは、洋梨の香りをいかせるようにしっかり追熟させてから。洋梨のやわらかな食感が残るように煮ています。
洋梨の香りがブランデーのように豊かなラ・フランスの風味とやわらかな食感を生かしたみずみずしいジャム。ふたを開けたら、まずはその香りを楽しんでみてくださいね。
ヨーグルトやバゲットに合わせたり、マスカルポーネチーズに添えてデザートとしてもおいしくいただけます。
トロリとしたジャムの中には果肉もゴロゴロと入っていますので、甘い香りと一緒にぜひ食感もお楽しみください。