東京・元代々木にある「LE CAFÉ DU BONBON(ル カフェ デュ ボンボン)」の久保田由希さんと「Romi-Unie Confiture(ロミユニ コンフィチュール)」の楽しくておいしい2019年夏限定の特別企画。ル カフェ デュ ボンボンのスペシャリテ「ガトー フロマージュ」にロミユニのスペシャルジャムを添えて夏のデザートにぜひお楽しみください。
いがらしろみの古い友人でもある「LE CAFÉ DU BONBON」の久保田由希さんはロミユニのお菓子教室「Atelier bis(アトリエ ビス)」でも講座をしていただいているのですが、その中でも特に人気の講座が「ガトー フロマージュ」。
毎回とても人気のため、何度も繰り返しアンコール講座をしていただいています。
由希さんが作るガトー フロマージュはクリームチーズ、サワークリーム、マスカルポーネの3種類のチーズを贅沢に組み合わせ、しっとりした食感はまるでテリーヌのよう。
ミルキーで濃厚なおいしさをぎゅっと閉じ込めたガトー フロマージュです。
今回、そんなガトー フロマージュを久保田由希さん指導・監修のもとロミユニで製作。
ロミユニ コンフィチュールのスペシャルジャムとセットで販売いたします。
ガトー フロマージュは4~5人で食べていただけるハーフサイズ。
シンプルなガトー フロマージュに、ジャムのアクセントを加えて、さらに楽しんでいただきたいと思っています。
このガトー フロマージュに合わせて特別に2種類のジャムを作りました。
お好きなジャムを選んでみてくださいね。
フランボワーズとグリュエ・ド・カカオのジャム「Rouge Carmin(ルージュ・キャルマン)」
甘酸っぱいフランボワーズに、大人っぽいカカオをたっぷり加えたジャム。
隠し味に、ガトー フロマージュとの組み合わせを意識した黒コショウを加えています。
グリュエ・ド・カカオとはカカオニブとも呼ばれるカカオ豆をそのまま荒く刻んでローストしたもの。
噛むごとにカカオの芳醇でフレッシュな香りがフワリと広がりますよ。
カカオニブを使ったジャムは初めての試み。
大人っぽい味わいをぜひお楽しみください。
パイナップルとパッションフルーツのジャム「Jaune à Pois(ジョーヌ・ア・ポワ)」
パイナップルとパッションフルーツを使い、チーズケーキに明るい南国のイメージを加えるジャム。
水玉模様の黒い種は、たっぷり加えたパッションフルーツ。種はそのまま食べられます。
甘酸っぱいパイナップルに、パッションフルーツがトロピカルの風をさらに運んでくれています。
そして、親しみやすさを加えるオレンジの香りがひっそりと加えられています。
どちらのジャムも試してみたいという方には、2種類のジャムが両方楽しめるセットもご用意しています。
ガトー フロマージュは冷蔵庫でよく冷やして、少し温めたナイフで2cm程度にカットしてお召し上がりください。
2種類のスペシャルジャムを添えて、夏のデザートにぜひどうぞ。
【ガトー フロマージュについて】
■商品入荷日
・毎週火曜日12:00
■ご注意
・こちらの商品は予約商品のため、お届け日の指定は承っておりません。 ・冷蔵便での配送、発送日指定商品のため、通常商品と一緒にはご注文いただけません。 ・発送日は商品名に記載しています。 ・賞味期限が短い商品となりますので、ご確認のうえご注文ください。 ・商品価格にはクール代金200円(税別)が含まれます。
【ガトー フロマージュ 販売店舗・販売期間】
- Web Shop -
・2019年6月25日(火)12:00~8月26日(月)9:00
※店頭での販売予定はございません。