八雲のアトリエでパティシエとして働く
新しくオープンするMaison romi-unieアトリエ八雲では、Maison romi-unieの焼菓子とアトリエ八雲で販売する焼菓子、そしてromi-unieメイツの焼菓子やイベント用のお菓子を製造します。
広々としたアトリエです。焼菓子は、クッキー・サブレやケイクやカトルカール、毎月変わる季節のお菓子を製造しています。サブレの生地を成形し、天板に並べ、焼き色などを確認しながら1日1000~2000枚の焼成を行います。天板の向きを変えたりしながら、均一に焼きあがったサブレをタイミングよく焼き上げて、レモンクッキーのアイシングを1枚1枚ハケで塗って美しく仕上げていく、まさに職人技の仕事です。
仕込みは、お菓子ごとに違う粉や砂糖の種類を計量し、ミキサーや手で混ぜ、製造していきます。混ぜ方やタイミングなど、状態を判断しながら、よりよい生地をつくることに集中。均一な仕上がりを目指します。
また、焼菓子だけでなく、ジャムの製造もおこないます。鎌倉Romi-Unie Confitureを経験したスタッフを中心に、スコーンにつけるプチジャムや量り売り用のジャムを製造しています。
季節によってさまざまなケイクやお菓子の種類が変わり、特にromi-unieメイツや気まぐれの焼菓子の製造なども多いのが、アトリエ八雲の特徴です。段取りとチームワークを大切に、これから始まる新しいお店を一緒に育てる期待を胸に、活躍してくれる仲間を待っています!
<ミッション>
アーティザナルな(職人的)焼菓子とジャムの製造。
第一に清潔で衛生的な製造環境を整え、チームで分業しながら、効率的に製造・焼成していきます。素材やお菓子、スキルについて好奇心をもって探求し続け、よい素材を使い、おいしい焼菓子とジャムを、自信をもってひとつひとつ製造します。
<キャリアビジョン>
季節ごとに変わる焼菓子の製造の仕事を通して、経験と知識が蓄積され、成長を自分で感じることができる職場です。パティシエとして、焼菓子に魅力を感じる人にとっては、どっぷりと粉とバターの世界に浸ることができます。
<雇用条件>
romi-unieの商品・店舗が好きな方。
パティスリー、パン屋さんなどで製造経験がある方。(未経験の方の採用はしておりません)
※専門学校卒業の卒業予定、新卒、第二新卒の方のご応募に関しては、1年間romi-unieでの様々な仕事を経験した後、ご自身の希望、適正などを考慮し、成長ステップとキャリアプランを大切にした働き方で受け入れております。エントリーシートを送付の上、ご相談ください。