
7月に入りジャムも夏メニューに切り替わり、今が旬の桃やアプリコットを
使ったジャムがカラフルに並んでいます。
同じ素材を使っても、合わせるもので全く違う味わいに。
店内もとてもカラフルです。
そして、毎月ご紹介しているスタッフのおすすめジャムを
ご紹介いたします。
7月は“Tutu(桃とカシス)”のジャム!
綺麗な紫色、桃の果肉もしっかりと入っています。
おすすめの食べ方はヨーグルトや、ひんやりアイスに添えて。
夏のギフトとしても、とても喜んで頂けると思います。
そして厳選した国産フルーツを使ったPanier(パニエ)シリーズでは
長野県産ハーコット“杏”を使ったジャムが仲間入りしました。
ハーコットは生食もできる杏で、少し大きめ。
とてもみずみずしく、酸味が少なめで甘みのある杏です。
収穫時期もとても短いので、今が本当に旬のフルーツです。
ぜひ、お楽しみください!
みずみずしいフレッシュフルーツを使ったジャムを
夏のGIFTとして送るのも、とても喜んで頂けそうです。
鎌倉にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。
スタッフa