
季節限定パニエシリーズに、夏のフルーツを使ったジャムが続々登場しています!
産地限定・旬の国産フルーツを使ったパニエシリーズ。フルーツそのもののおいしさをまるごとお楽しみいただける、シンプルな味わいが人気の季節感いっぱいのシリーズです。たくさんのフルーツが旬を迎える夏は、パニエのジャムの種類が一年の中で最も多く並びます。そんな旬のパニエシリーズの中から、現在販売中の3種類をご紹介します。
爽やかでみずみずしいリュバーブのジャム
北海道産のリュバーブにレモンをプラスした「Panier Rhubarbe(パニエ リュバーブ)」。旬の時期ならではの、みずみずしくてフレッシュ感いっぱいのリュバーブを贅沢に使っています。リュバーブの赤く鮮やかな色合いが目を引く、旬の味わいがたっぷり詰まった甘酸っぱくて爽やかなジャムです。
おすすめの食べ方は、ヨーグルトに添えて。リュバーブの風味が引き立つ夏のデザートに変身してくれます。
小田原産、十郎梅のジャム
しっかりと追熟させた小田原産の十郎梅を使った「Panier Ume(パニエ ウメ)」。完熟した十郎梅で作る梅ジャムは、肉厚で果肉がやわらかく、コクのある酸味と豊かな香りが特徴です。
毎年楽しみにしてくださっている方も多い梅ジャム。今年は初めてたっぷりサイズの190gサイズをご用意しました!トーストやヨーグルトはもちろん、クラッカーに乗せたりと、いろいろな食べ方でお楽しみくださいね。
サワーチェリーとフランボワーズの華やかなジャム
長野県産のサワーチェリーと、秋田県産の貴重な国産フランボワーズを合わせた「Panier Ceries Framboise(パニエ スリーズ フランボワーズ)」。果肉感をしっかりと残した酸味のあるサワーチェリーと、華やかな香りと甘酸っぱさが特徴のフランボワーズのなんとも魅力的な組み合わせのジャムです。
焼いたトーストにごろっとのせたり、すっきりとヨーグルトに合わせるのがおすすめ。いつもの朝食がパッと明るく華やいで、爽やかな朝を迎えられそうです。
リュバーブに、梅、サワーチェリーとフランボワーズ。夏のおいしさをギュギュッと詰め込んだパニエシリーズのジャムで、今だけの旬のおいしさを味わってみてくださいね。
夏のパニエシリーズはこれからも登場予定です。どうぞお楽しみに!