
いちごがおいしい季節になりましたね。今年も奈良県産の高級品種いちご「古都華」を使ったパニエシリーズのジャム「Panier Kotoka(パニエ コトカ)」ができました!この季節だけの香り豊かないちごジャムをぜひどうぞ。
ロミユニでは毎年この時期に奈良県産のいちご「古都華」を使ったシンプルないちごジャム「Panier Kotoka(パニエ コトカ)」を作っています。
長野県生まれのいちご「古都華」は生産者さんが少なく希少な品種と言われています。
その特徴は、何と言っても華やかで芳醇な香り!加熱してジャムにすることで、より一層濃厚で力強い香りに変化します。
ジャムをよく知るスタッフからも、その香りの良さで人気の高いジャムなのです。蓋を開けたら、まずはその香りを味わってみてくださいね。
トーストにのせると、ジャムがキラキラしてとってもきれいです。ゴロゴロとろりと果肉もたっぷり楽しめます!
ヨーグルトにもよく合いますが、クリームチーズを合わせてみると塩気と酸味、クリーミーさがプラスされて、まるでスイーツのような味わいです。
みんなが大好きないちごジャムですが、香りで選ぶなら「パニエ コトカ」がおすすめです。今年は定番サイズの80gとたっぷり楽しめる190gの大きめサイズもご用意しています。
※鎌倉Romi-Unie Confiture、学芸大学Maison romi-unie、通信販売Web Shopで販売中です。