
オレンジページCookingの連載をまとめたレシピ本が発売になりました
2017年から2020年に「オレンジページCooking」で連載してきた"きょうのおやつなににする?"のレシピがこの度1冊の本になりました。
3つのパートでご紹介しています
家で作るおやつをイメージして、初心者の方でも作りやすいレシピからちょっぴりがんばって作ってみたくなるそんなレシピを織り交ぜています。
PART1 気ままなおやつ
PART2 うちの焼き菓子
PART3 かんたんデザート
の3つのパートに分れています。作ってみたいパートから試してみるのもいいですね。
もちろんジャムのレシピも
パートの合間にはろみさんのスペシャリテ、ジャムのレシピも。定番のいちごジャムから春夏秋冬、季節ごとにおすすめのジャムのレシピをご紹介しています。
お菓子作り初心者の方やオーブンをお持ちでない方にも作っていただきやすい、フライパンで焼いたパンケーキを使ったジャムとマスカルポーネチーズ入りクリームを挟んだヴィクトリアパンケーキも!
PART3のかんたんデザートでは、冷蔵庫にあるとうれしいゼリーなどのひんやりおやつの作り方を。ソースやクリームをかけたり、仕上げにひと手間加えることで素敵なデザートに変身してくれます。
おうちでおやつを作るなら、できるだけ手軽な材料で、できるだけ簡単で、そしておいしくできたらうれしいですよね。この本の中からお気に入りの繰り返し作りたくなるようなレシピを見つけていただけますように。
2020年10月16日より鎌倉Romi-Unie Confiture、学芸大学Maison romi-unie、通信販売Web Shop、その他書店等で販売中です。