
甘酸っぱくて食感の楽しいりんご。キャラメルソースをまとわせてケイク生地に混ぜ込んだ「ケイク・タタン」が期間限定でWeb Shopに登場です!
りんごを使ったお菓子が並ぶ秋。romi-unieでもりんごジャムや焼き菓子を作る機会が多くなる季節です。Web Shopでは学芸大学Maison romi-unieで人気のりんごのケイク「Cake Tatin(ケイク・タタン)」をご用意できることになりました。
タルトタタンをイメージしたケイク
キャラメリゼしたりんごを敷き詰めてタルト生地でかぶせて焼き上げたフランス伝統的なお菓子、タルトタタンをイメージして作ったのがこのケイクタタン。
ケイクの生地の中にキャラメルのほろ苦さとコク、そしてりんごのほどよい酸味が感じられる大人っぽい味わいです。
今回、Web Shopではタルトタタンっぽく丸いマンケ型で焼き上げています。6~8名様でお楽しみいただけるサイズです。
秋らしいケイクタタン。10月21日(水)12時からWeb Shopで全4回の販売になります。
あたたかい紅茶と一緒にぜひお楽しみください。
〔ケイク・タタン 販売スケジュール〕
販売開始日 | 2020年10月21日(水)12時~ |
在庫更新日 | 10月21日(水)・22日(木)、28日(水)・29日(木)の12時 |
賞味期限 | お届け予定日から約5日間 |
〔ご注意ください〕
・賞味期限が短い商品のため、お届け日のご指定は承っておりません。最短でお届けします。
・丸いホールタイプは通信販売WebShop限定商品となります。
・学芸大学Maison romi-unieでは長方形のケイク型で焼いたタイプを販売中です。季節のケイクでご紹介しています。(12月下旬頃までの販売となります)
・鎌倉Romi-Unie Confitureも長方形のケイク型で焼いたタイプを10月22日(木)午後から11月中旬の期間限定で販売いたします。