
厳選した産地限定・旬の国産フルーツを使った「パニエ シリーズ」に、長野県産の青りんごを使った「Panier Bramley(ブラムリー)」が登場しました!イギリス原産の青りんごブラムリーはハッとするような酸味が特徴のクッキングアップル。ジャムにすることで程よい酸味になり、よりおいしさが引き立ちます。
ロミユニのジャムはフルーツを組み合わせたり、お酒やスパイスを使った楽しいジャムがたくさんありますが、パニエシリーズは厳選した旬の国産フルーツのみを使って、シンプルに仕上げたジャム。
ほかのフルーツとは合わせず、シンプルに素材の味を生かして作られています。
程よい酸味と香り豊かでコクのある青りんごブラムリーのジャム
ブラムリーは、酸味のある爽やかな味が特徴のイギリス原産の青りんご。ロミユニでは毎年、長野県の農家で育てられている貴重な品種を使っています。
強い酸味はジャムにすることで、程よい酸味になり、香り豊かでコクのある味わいへと変化します。
いちょう切りにしたりんごはシャキシャキというよりは、トロリとした食感が楽しめます。
酸っぱいりんごジャムがお好きな方には、ぜひ一度召し上がって頂きたい、青りんごの魅力がいっぱいのジャムです。
おすすめの食べ方
おすすめの食べ方はバゲット、トースト、クラッカーと一緒に。
カリっとしたパンやクラッカーにのせて、酸味のある青りんごのジューシーでトロリとした食感をぜひお楽しみください。
シンプルなサブレに添えると、タルトのような味わいに。温かい飲み物と一緒にティータイムのおやつにするのもおすすめです。
パニエシリーズのジャムはフルーツが旬の間だけの短い期間に作る特別なジャムです。
お作りできるのが少量のため、なくなり次第終了となります。気になる方はどうぞお早めに。
秋はりんごがおいしい季節。ぜひいろいろなりんごジャムを食べ比べてみてくださいね。