
春はいちごのおいしい季節。今年も奈良県生まれの希少な品種「古都華(ことか)」のジャムが登場しました!この時期にしか味わえない古都華を使ったいちごジャムをぜひお楽しみください。
生産者の少ない奈良県産の希少な品種「古都華(ことか)」を使ったいちごジャム「Panier Kotoka(パニエ コトカ)」。
特徴はなんといってもその香り!ふたを開けると、まるで野いちごのような芳醇な香りがふわ~っと広がります。
古都華の香りをギュッととじこめたシンプルないちごジャム。その香りの良さから、スタッフからも人気が高いジャムなのです。
いちごがお好きな方にはぜひ一度食べていただきたい味わいです。
おすすめの食べ方はトーストやスコーンと一緒に。
香りと一緒に食感も楽しめるよう果肉をごろりと残しています。
産地限定・旬の素材を使ったパニエシリーズは、この時期にしか味わえない特別なジャム。古都華の芳醇な香りをぜひ一度お試しくださいね。