
春のおまつり “イースター(復活祭)” にちなんで、Maison romi-unieにひつじ型のケイク、カトルカールアニョーが登場!3月25日(月)より予約受付をスタートします。
日本でも少しずつ浸透してきたイースター。今年は4月21日にやってきます。
学芸大学メゾン ロミユニでは、イースター限定でひつじ型のケイク「Quatre Quarts Agneau(カトル・カール・アニョー)」をご用意することになりました。いつもは鎌倉ロミユニ コンフィチュールとWeb Shop限定のアニョーが久しぶりにメゾンに登場です!しかも、イースターの時期に出るのは初めて。お作りできる数に限りがあるため、事前予約を承ります。(写真はイメージです)
シンプルな生地で作るひつじ型のケイク
フランスのアルザス地方でイースターの時期に食べられるひつじ型のお菓子「アニョーパスカル」。ロミユニでは、このアニョーパスカルのひつじの型を使って、カトルカールを焼いています。
カトルカールは、卵と粉とお砂糖、バター、4つの素材だけで作るシンプルなケイク。シンプルなだけに生地のふくらみや食感など個性が出る焼き菓子とも言えます。ロミユニではひつじの型で焼き上げて「カトルカールアニョー」と名付けています。
見た目以上にしっとりとしていて口どけがいいケイクなので、シンプルな焼き菓子が好きな方におすすめです。盛り上がるのはやっぱりカットする時。かわいいひつじをスライスするのはちょっぴり気が引けますが、ぜひお好きな厚さに切ってお召し上がりになってください。手土産やプレゼントにもおすすめです。
〔Quatre Quarts Agneauご予約方法〕
価格 | 1,580円(税抜) |
日持ち | お引き渡し日より5日以上 |
予約方法 | 学芸大学Maison romi-unie店頭・電話予約のみ(TEL:03-6666-5131) ※メール・FAX不可。romi-unieの他の店舗でご予約は承っておりません。 |
受付開始日 | 2019年3月25日(月)11:00~(受付時間 11:00~20:00) |
引渡し日 | 4月6日(土)・7日(日) 4月13日(土)・14日(日) 4月19日(金)・20日(土)・21日(日) |
引渡し場所 | 学芸大学Maison romi-unie |
支払い方法 | 引渡し日または事前払い |
〔注意事項〕
・ご予約後のキャンセルは不可となります。
・お電話での地方発送は承っておりません。メゾン ロミユニ店頭引渡しのみとなります。
・カトルカールアニョーの写真はイメージです。実際の形は異なる場合がございます。ご了承ください。
・鎌倉Romi-Unie Confitureでは定番メニューとして販売しています。(事前のご予約を承っています) ・Web Shopは受注生産商品として販売しています。(お休みさせていただく時期もございます)